Webtool inspirasi warna

Standard

Warna adalah elemen terpenting dari sebuah desain. Dalam mendesain halaman web. pemilihan warna harus dilakukan hati-hati agar bisa menghasilkan desain akhir yang menarik. Inspirasi warna bisa didapat dari manapun. Salah satunya dengan menggunakan tools yang ada di internet. Ada yang berbasiskan aplikasi desktop dan ada juga yang berbasiskan website. Untuk lebih mempermudah dalam mencari inspirasi warna, kami persembahkan daftar website penghasil warna dimana inspirasi warna bisa didapat.

Well styled color scheme
Menghasilkan skema dan palet warna dari satu warna dasar. Tersedia banyak mode skema warna.

Well styled color scheme

Color schemer online v2
Membantu menghasilkan skema warna dari sebuah warna dasar. Pilih satu warna dasar kemudian Color schemer online v2 akan menghasilkan warna-warna lain yang cocok untuk dipadukan.

Color schemer online v2

Color blender
Menghasilkan skema warna dari campuran 2 warna dasar.

Color blender

Color combo
Memilih secara manual warna-warna dan menampilkannya di palet. Warna hasil kombinasi bisa dibagi-pakai dengan sebuah link.

Color combo

Color from images
Website ini bisa menampilkan warna yang dipakai sebuah gambar dan menghasilkan skema warna dari gambar tersebut.

Color from images

Pic2Color
Webtool yang juga menghasilkan skema warna dari sebuah gambar. Bahkan webtool yang satu ini mampu untuk mengaplikasikan skema warna suatu gambar ke gambar yang lain.

Pic2Color

4096 color wheel
Setelah memilih warna, maka 4096 color wheel akan memberi warna versi web-safe, web-smart, dan unsafe.

4096 color wheel

Kuler
Webtool penghasil warna dari Adobe ini menggunakan teknologi flash. Selain bisa dicoba langsung di websitenya, kuler juga bisa digunakan di desktop. Tentunya komputer anda harus terinstal Adobe AIR terlebih dahulu.

Kuler from Adobe

Beberapa webtool lainnya

Jika kurang, masih ada beberapa website sumber inspirasi warna yang lain :

PageTutor color picker 3.1
Menampilkan warna-warna standar berikut dengan preview-nya.

Unsafe color match
Memilih warna dengan langsung melihat preview jika warna tersebut digunakan di halaman web.

4 thoughts on “Webtool inspirasi warna

  1. Weww. baru tau klo segini ribet teknisnya, karena aku belajar semuanya otodidak jd g pernah tau ada model kayak ginian. Klo aku seh asal enak di pandang aja udah bagus. heheheheh

    dulu aku jg punya site di

    indraflash.6te.net

    lumayan dapet award dari babaflash jg

  2. Saiful

    Numpang nanya….apa sih pengertian/arti dari “web safe color” kalo ada yang tau tolong dong kirimin ke E-mail saya (saifulanwar2606@yahoo.com)

  3. web safe color itu adalah warna dimana kalau dilihat dari berbagai komputer yang berbeda vga warna tersebut akan terlihat tetap sama … tiap vga berbeda kemampuan olah warnanya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *